понедельник, января 10, 2011

Вечерняя ледовая прогулка.

Не перестаю удивляться Канаде...

Начали ходить на каток, который очень близко от нас, в парке Jarry. Каток этот - ничего особенного вроде-бы, замерзший пруд, с огороженными буйками местами, куда заезжать нельзя и т.п. Бесплатно. Людей немного. Как раз для начинающих самое оно. Вчера (в воскресенье) были там, так обратили внимание ,что снег почищен, люди катаются, музыка играет (чтобы не скучно было), но то воскресенье. Сегодня вечером решили тоже сходить посмотреть, как же там в будний день и около 20:15 были там.

На подходе увидели, что  свет по крайней мере горит, что порадовало, и вселило надежду сегодня еще и покататься, но когда подшли чуть ближе, увидели стоящие там джипы, и играющую музыку. Первая мысль была типа - приехали квебекские мажоры и играют в хоккей.. Сразу вспомнились украинские реалии и все ,что с этим связанно, с ихней безнаказанностью и наглостью... Но где наша не пропадала, и мы решили таки подойти и посмотреть, что там твориться вблизи, т.к. в любом случае это же не Украина..

Когда подошли поближе, то увидели, что на джипах этих приехали работники коммунальных служб, и привезли лопаты и ручные снегоуборочные машины и вроде-бы лёдошлифовальные машины, которыми они с неподдельным пылом старательно чистили снег, который нанесло за ночь (ночью немного снежило) и шлифовали лед..


На фото один из джипов. Характерная стрелка на кабине не позволит их спутать с какими-либо другими автомоилями. Такие-же гоняют по улицам и "стреляют" солью по дорогам, из-за чего дороги не скользкие.. Это выглядит для меня нонсенсом,  -11 на улице, а дороги чистые и как бы немного мокрые от растаявшего снега..

Так вот эти работники очистили часть катка, где вовсю гонял на коньках народ, и на фото эта очишенная часть даже видна - как бы справа.



Та же часть, что не очищена - были у них в плане или что-то подобное, т.к. все ихние рычаще-урчащие и разбрасывающие на добрых метров 10-15 вверх и в стороны снег машинки двигались слева направо, но на фото их не видно, т.к. они находятся за левой границей снимка (пардон за качество, все фоткаю обычным моильником).

Сей факт очень воодушевил и порадовал, и мы в который раз осознали себя в Канаде, и почутсвовали себя немножко частью всего этого.. Красота...  Мы быстренько переобулись, и еще более подняли себе настроение 45 минутным катание под музыку, которая лилась не переставая из динамиков и никто ее и не думал выключать в этом чистом, прекрасно освещенном парке, где на обычном замерзшем пруду, который на время зимы муниципалитет превратил в бесплатный каток для людей, и на котором люди весело катались смеясь и подымая себе и окружащим настроение и отдыхая как телом, так и душой.

А после катания, в который раз ловя себя на мысли "мы в Канаде", уставшие и безумно счастливые пошли домой...

5 комментариев:

  1. как классно!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно очень интересно! Пиши ещё!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо что продолжаете писать свои стати,надеюсь в скором времени будут новые. Очень жду

    ОтветитьУдалить
  4. Welcome! У вас все будет хорошо! Молодцы, что решились

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за пожелания и поддержку! Сейчас получается писать только на выходных, т.к. сразу после работы бегу на курсы английского, котороые длятся 3 часа, и соответсвенно домой прихожу в начале одиннадцатого ночи :) и так 4 дня в неделю :) Вот.

    ОтветитьУдалить